IKAT

Die I.K.A.T. (Internationale Kneipp-Aktionstage) fanden heuer im Kneipp Aktiv Park Mittleres Feistritztal statt, im Kulmland, Apfelland, Hartbergerland, in der Ökoregion und der Schachblumenwelt. Der Volksschule Großsteinbach wurde die Ehre zuteil, den Großteil des Abschlussfestes zu gestalten. In der wunderschön dekorierten Halle konnten wir sehr viele Besucher begrüßen.

Nach einem Begrüßungslied in verschiedenen Sprachen wurde die Wichtigkeit gesunder Ernährung durch Gedicht und Lied bekräftigt.

Unsere Theatergruppe führte das indische Märchen vom Wasserträger auf, einstudiert von Frau Elfriede Scharf, die im weiteren Verlauf des Abends auch ihre "Steirische Kochshow" zum Besten gab.

Im Mundartgedicht "Über die Erden" wurden die Zuhörer aufgefordert, auch mit ihren Füßen zu spüren, bevor die Tänzer und Tänzerinnen ihre Füße und ihren ganzen Körper benutzten und ein Steirisches Medley sowie den Zillertaler Hochzeitsmarsch präsentierten.

Ein Vortrag über richtiges Räuchern und eine Meditation rundeten das Programm gefällig ab.

Vielen Dank an die Eltern unserer Kinder für die blumig geschmückten Gießkannen und das begeisterte Mitfeiern dieses gelungenen Festes! Unsere Arbeit fand sowohl beim heimischen als auch beim internationalen Publikum große Beachtung.