Bewegungsfest

So unmittelbar vor der österreichischen EM-Teilnahme war es für uns naheliegend, wieder die Kneipp´sche Säule der "Bewegung" in den Mittelpunkt zu stellen, vor allem mit Hilfe des Balles.

Unser Bewegungsfest bildete das Abschluss-Highlight der vom Sportministerium geförderten Initiative "Kinder gesund bewegen". Die künstlerische Einstimmung wurde übernommen von den Kindern: z.B. gemeinsames Radfahr-Lied, Fußball-Rap, Sport-Gedichte, Fußball-EM-Tanz. Nach der Enthüllung des von Anne und Peter Knoll gestalteten Handparcours durch die nächsten Schulanfänger, begannen die individuellen Aktivitäten: Bewegungs-Stationen von Tennisclub und Fußballverein, Lebensrettertraining der Heartbeat Foundation (Gregor Fink) und gemütliches Zusammensein der Erwachsenen. Vielen Dank den Eltern unserer Kinder für die kulinarischen Stärkungen!

Bewegung macht Spaß und hält gesund! In diesem Sinne: So geht es weiter!