Design your breakfast

Unter diesem Motto stand unser letztes Schulprojekt. Der Themenkomplex "Körper - Gesundheit - Gesunde Ernährung" wurde von allen Klassen in allen Gegenständen intensiv bearbeitet.

Nach Vorbereitung durch die Klassenlehrer VDir. Franziska Simon und VL Anita Lafer, gestalteten die Schüler der dritten und vierten Schulstufe mit ihren Eltern besonders gesunde, wohlschmeckende und optisch ansprechende Vollkorn-Jausenbrote und Weckerl. Dabei durften auch Obst, Gemüse und eine entsprechende Tischdekoration nicht fehlen.

Die Kinder haben zu den Broten und Häppchen passende Namen erfunden: "Zaubersteinchen-Snack", "Schlemmer-Brötchen", "Happy", "Sport-Brote", "Little Smile Power Snack" u.a.

Bei der Projekt-Präsentation waren alle Klassen mit musikalischen und anderen Beiträgen beteiligt.

Die Ehrengäste, Herr BSI Otmar Schwarz, Herr Bürgermeister Josef Rath und Herr Huber vom Kneipp-Verband, wurden natürlich ans Buffet eingeladen. Es schmeckte ihnen trotz (oder wegen?) des hohen "Gesundheitsfaktors" ausgezeichnet.

Wieder ein gelungenes Projekt unserer "Gesunden Schule" zur Kneipp´schen Säule "Ernährung"!