Gesunde Schule

Der Platz um das Schulgebäude wird täglich von den Schülern in den Pausen genutzt. Wir versuchen, den Kindern den Umgang mit der Natur auf spielerische Art beizubringen. Unsere SchülerInnen können den Wald für die tägliche Bewegung nutzen und viele Aktivitäten im Freien genießen, da unser Gelände sehr naturnah ist.

Dieses unser Bewegungsparadies liegt im Wald hinter dem Gebäude, die Kneipp-Anlage befindet sich direkt vor unseren Fenstern - beides haben die Kinder mitgestaltet.

Neben der Vermittlung der kulturellen Grundkompetenzen - wie Lesen, Schreiben, Rechnen - ist uns die ganzheitliche Gesundheitsförderung ein besonderes Anliegen.

Seit Jahren schon arbeiten wir auch nach den Prinzipien von Sebastian Kneipp. Jedes Schuljahr stellen wir unter dem Motto einer seiner Gesundheits-Säulen: Ernährung, Bewegung, Wasseranwendungen, Kräuter, Lebensordnung bzw. Lebensfreude.

Die Volksschule Großsteinbach wurde bereits 1993 vom BMUK für das Projekt "Österreichisches Netz gesundheitsfördernder Schulen" ausgewählt.

Schon zweimal erhielten wir das Zertifikat "Gesunde Schule".